г. Н. Новгород, ул. Ильинская, д.45 а, офис 4
+7 963-232-82-23, +7 920-253-21-36

21.06.19 Новый релиз для БГУ 1.0 (1.0.58)

Новое в версии:

Исправление ошибок прошлых лет

Приказом Минфина России от 30.12.2017 № 274н "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Учетная политика, оценочные значения и ошибки" предусмотрены специальные счета исправления ошибок прошлых лет: 401.18, 401.19, 401.28, 401.29, 304.84, 304.94, 304.86, 304.96.

Корреспонденции со специальными счетами исправления ошибок прошлых лет отражаются в специальном Журнале операций по прочим операциям по исправлению ошибок, в Главной книге за текущий период. Однако в бух. (фин.) отчетность текущего года эти обороты не включаются, а включаются во входящие остатки на начало года.

Реализован общий механизм исправления ошибок во всех учетных документах с помощью кнопки «Исправление ошибок прошлых лет», расположенной в верхней командной панели документа.

Примечание
Механизм исправления ошибок не распространяется на документы санкционирования и платежно-расчетные документы.

Предполагается следующая методика исправления ошибок прошлых лет:

  • исправить ошибку прошлых лет, как ошибку текущего года, – в обычном порядке, документ записать;
  • нажать кнопку «Исправление ошибок прошлых лет» в верхней командной панели документа;
  • в открывшей форме «Исправление ошибок прошлых лет» выбрать способ исправления ошибок («Не ошибка», «Ошибка прошлого года», «Ошибка ранее прошлого года», «Ошибка: задать проводки вручную…») и нажать ОК;
  • провести документ. Документ формирует проводки с применением специальных счетов исправления ошибок согласно выбранному периоду.

Подробнее в справке формы «Исправление ошибок прошлых лет» (открывается по кнопке «Исправление ошибок прошлых лет» в верхней командной панели документа).

Замечание
Для создания нового журнала 8-ош «Журнал операций по прочим операциям (исправление ошибок прошлых лет)», и замены журнала в проводках со счетами исправления ошибок прошлых периодов, можно воспользоваться внешней обработкой «Журнал ошибок прошлых периодов» (файл «ЖурналОшибокПрошлыхПериодов.epf»), которая входит в состав дистрибутива обновления конфигурации, начиная с версии БГУ 1.0.55.

Использование ККТ-онлайн

Федеральным законом 192-фз от 03.072018 внесены изменения в 54-фз от 22.05.2003 «"О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации"», меняющие трактовку понятия «Расчеты». В понятие расчеты, применительно к использованию ККТ-онлайн, добавлены операции получения, возврата  и зачета авансов. Зачет авансов производится при реализации товаров, услуг (работ).
В связи с этим, реализована возможность пробития чеков ККМ из документов начисления (реализации):

  • Реализация материалов;
  • Начисление доходов от реализации ОС (НМА, НПА);
  • Акт об оказании услуг;
  • Начисление за услуги студентам;
  • Реализация услуги;
  • Начисление родительской платы.

Другие изменения

Документ "Отражение зарплаты в учете"

В документ добавлены КОСГУ 266, 267 во все операции начисления страховых взносов, в том числе и для ФСС НС.

Справочник "Основные средства"

В справочник добавлено поле "Адрес" для указания адреса местонахождения.

Справочник "Группы по услугам детского учреждения"

Справочник стал иерархическим с иерархией элементов и групп.

Отчет "Расчеты с контрагентами (с учетом аренды)"

В отчет добавлен вывод итогового развернутого сальдо.

Обмен с казначейскими системами и учреждениями банка

Реализованы форматы обмена с казначейскими системами версии 29.0 (файл OFK.xml).

В документы "Заявка на кассовый расход", "Заявка на кассовый расход (сокращенная)", "Платежное поручение", "Заявление на выдачу казначейского аккредитива" добавлены реквизиты для выгрузки данных по требованиям форматов альбома 29.0 (Обмен с ОФК/УФК).